Приморские фотографы покорили провинциальный Хабаровск

Посетителям выставки предложено к просмотру более 30 уникальных фотографий подводного мира Японского моря

11:41, 27 января 2011 Культура
6b8ef5042befa514646bc1f2a4c6ba1c.jpg

Во вторник, 25 января, в Хабаровске открылась фотовыставка «Кубок Японского моря по подводной фотографии», которая уже успела завоевать популярность во Владивостоке.

Как сообщили ИА VladNews организаторы, посетителям выставки предложено к просмотру более 30 уникальных фотографий подводного мира Японского моря. Все работы являются участниками одноименного конкурса, который во второй раз прошел на Дальнем Востоке в конце прошлого года.

Все фотографии сделаны в течение сезонов 2009–2010 гг. в акватории Японского моря. В экспозиции представлены работы: Андрея Шпатака, Дмитрия Чикишева, Вячеслава Плотникова, Василия Долина, Николая Ратникова, Александра Шейко других.

Отметим, что конкурс «Кубка Японского моря» с каждым годом прогрессирует. В 2010 году его программа была значительно расширена. В частности, увеличилось количество номинаций, в которых могут быть представлены фото.

К участию в конкурсе было допущено 92 фотографии, почти вдвое больше, чем в первом конкурсе. Увеличилась и «география» фотографий: если раньше были представлены снимки, сделанные в основном на побережье Приморского края, то в 2010 году участвовали фотографии флоры и фауны со всей акватории Японского моря.

Среди авторов – дайверы со всей страны: от Дальнегорска (Приморье) до Москвы и Санкт-Петербурга.

Конкурсные работы оцениваются методом народного голосования и профессиональным жюри. Интернет-голосование за фотографии проходило на сайте www.dalnegorsk.ru. Там же в разделе «галерея» можно найти весь перечень фотографий конкурса за 2 года.