В Приморье сотрудников ГИБДД наградят за профессионализм

Начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей Николаев поощрит двух сотрудников ГИБДД за профессионализм и оперативност

10:47, 27 января 2011 Общество
7c44978fe236d4e4cf80218f5635ee1e.jpg

Начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей Николаев поощрит двух сотрудников ГИБДД за профессионализм и оперативность, проявленные при раскрытии преступления.

Благодаря сотрудникам Госавтоинспекции удалось предотвратить преступление, жертвой которого мог стать таксист.
«На улице Борисенко во Владивостоке в 10 часов утра милиционеры заметили автомобиль, который остановился в неположенном месте. Внезапно дверь машины распахнулась, на улицу выскочила девушка и кинулась бежать. Следом за ней авто покинул водитель и бросился вдогонку. Оценив обстановку, стражи порядка задержали подозрительную парочку», - рассказала ИА VladNews Елена Родченкова, сотрудник пресс-службы УВД Приморского края.

При беглом осмотре обнаружились еще несколько странностей. В руках девушки сотрудники милиции увидели мужскую барсетку, а на шее, лице и руках мужчины была кровь. Дальнейшее разбирательство позволило восстановить картину произошедшего.

Оказалось, что мужчина – таксист, а девушка его пассажир. Как рассказал раненный водитель, женщина в середине пути внезапно приставила к его горлу нож и потребовала все наличные деньги. Однако такой поворот событий не устроил жертву и мужчина оказал злоумышленнице сопротивление. Возмущенная его поведением, девушка несколько раз вслепую полоснула ножом и схватила лежащую на переднем сиденье барсетку.

На счастье пострадавшего, рядом оказался милицейский патруль.

Незамедлительно мужчине была вызвана скорая помощь, автомобиль эвакуирован, а женщина доставлена в милицию для дальнейших разбирательств. Проверка, проведенная в отношении задержанной, показала, что она уже привлекалась к уголовной ответственности. За совершение разбойного нападения девушке предстоит ответить перед судом.

За оперативность, проявленную при раскрытии преступления, двое сотрудников УГИБДД УВД по Приморскому краю будут поощрены руководством.