Морской фасад Владивостока преображается

Владивостокские здания преображаются на глазах. В современные материалы оделись фасады "Водоканала" и городского океанариума. 25 января гл

18:52, 26 января 2011 Общество
f463854edb2419ff0b16f958800737af.jpg

Владивостокские здания преображаются на глазах. В современные материалы оделись фасады "Водоканала" и городского океанариума. 25 января глава города Игорь Пушкарёв побывал с проверкой на этих объектах. Чем интересны новые навесные фасады и какие еще здания вскоре преобразятся?

В ходе рабочей поездки глава города осмотрел здания "Водоканала" и "Океанариума". Здесь были смонтированы новые вентилируемые навесные фасады, а стены утеплены теплосберегающими материалами. Все работы велись в рамках проекта подготовки города к саммиту АТЭС "Морской фасад".

Александр Юров, начальник управления по вопросам ТЭК администрации г. Владивостока: "У нас еще в работе - сквер Комарова и исторический центр города Владивостока. Это дороги - Светланская, Океанский проспект, Фокино, Арбат. На вторую очередь - 9 скверов по городу Владивостоку - это самые центровые места. Это такие как - парк Ленина, сквер Невельского, корабельная набережная, спортивная набережная".

Фасад океанариума не ремонтировался последние 20 лет. Но теперь здесь остались только, так называемые, "мокрые" виды работ, которые нельзя проводить в морозы, поэтому подрядчики ждут наступления весны. А вот ремонт фасада "Водоканала" уже полностью закончен.

Игорь Пушкарев, глава г. Владивостока: " В этом году мы планируем в общей сложности отремонтировать в городе порядка 500 фасадов зданий - это очень большой объем. Такого объема не выполнялось никогда, наверное".

По словам специалистов, новые фасады, выполненные из самых современных материалов, прослужат около 20 лет. Весной, с наступлением теплой погоды, подрядчики планируют приступить к реконструкции объектов уже второй очереди "Морского фасада" - это около 7 городских скверов.

Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР [www.ptr-vlad.ru]