Не уступил дорогу? Забудь о правах или деньгах

За 12 месяцев прошлого года на территории Приморского края был выявлен 181 факт непредоставления преимущества в движении транспортным средс

17:23, 26 января 2011 Общество
999b8de13a5862a1995f2b5ae8078eea.jpg

За 12 месяцев прошлого года на территории Приморского края был выявлен 181 факт непредоставления преимущества в движении транспортным средствам с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами.

Как сообщили ИА VladNews в пресс-службе Управления ГИБДД по Приморскоум краю, лидируют в списке нарушителей три населенных пункта: г. Находка (57 нарушителей), г. Владивосток (31) и г. Артем (24).

Перечень оперативных служб, чьи транспортные средства должны иметь нанесенные на наружную поверхность специальные цветографические схемы был определен постановлением Правительства РФ №548 30 августа 2007 года, в частности к данным службам относятся: «пожарная охрана», «милиция», «скорая медицинская помощь», «аварийно-спасательная служба» и военная автомобильная инспекция».

Уважаемые автомобилисты, напоминаем вам о том, что в соответствии с Правилами дорожного движения при приближении транспортного средства оперативных служб с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом вам необходимо освободить полосу движения, снизить скорость или остановиться. Сопровождаемые транспортные средства также пользуются преимуществом при движении.

В противном случае вас ожидает наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.