Турецкая компания предлагает обеспечить Владивосток многоцелевыми модулями

Сегодня, 26 января, первый заместитель главы администрации города Владивостока Алексей Сухов провел рабочую встречу с руководством одного

16:06, 26 января 2011 Общество
ab4e3cba7f332e1be0ba6305582601d6.jpg

Сегодня, 26 января, первый заместитель главы администрации города Владивостока Алексей Сухов провел рабочую встречу с руководством одного из подразделений крупной международной строительно-промышленной компании «Prekons» из Турции, которое специализируется на возведении многоцелевых сборно-модульных конструкций в разных странах мира.

Во встрече также участвовали начальник управления содержания жилфонда и городских территорий администрации Владивостока Сергей Криворотов, начальник управления международных отношений и туризма Владимир Сапрыкин, советник главы администрации Владивостока Владимир Захаров. Турецкую сторону представляли директор завода по производству модулей компании «Prekons» Махир Юджель и главный архитектор компании, руководитель проектов Неджати Ильгюн.

Целью посещения Владивостока – первого для «Prekons» сибирско-дальневосточного города России явилась презентация возможностей компании с целью развития взаимовыгодного сотрудничества. В ходе презентации отмечалось, что модульные здания сегодня завоевывают все более широкие сферы бизнеса. Если в начале своего развития эти конструкции чаще всего использовались на стройках в качестве бытовок или времянок в труднодоступных районах, то теперь они стабильно заняли постоянно расширяющийся сектор возведения крупных промышленных и медицинских центров, офисных зданий в десятках городов мира – в том числе, и в России.
Именно компания «Prekons» сегодня является в нашей стране одним из участников реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Она выступает подрядчиком строительства модульных Центров высоких медицинских технологий в Пензе, Астрахани, Краснодаре, Хабаровске, Красноярске, Тюмени.

Эти современные модульные здания по уровню создаваемого комфорта не уступают жилым и офисным помещениям, построенным традиционным способом. Для их внутренней отделки используются декоративные строительные материалы – МДФ, оргалит, пластиковая и деревянная вагонка, линолеум, металлопластиковые окна со стеклопакетами и жалюзи. Благодаря этому, модульные сооружения могут мобильно оснащаться оригинальным дизайном интерьеров, сохраняя при этом надежность внешних конструкций и быстроту их возведения.

Представители «Prekons» сообщили, что сроки производства деталей для одного достаточно крупного модульного сооружения на головной площадке в Турции составляют три месяца, последующая их доставка к месту сборки происходит в течение одного месяца, а дальнейшее возведение – еще три-четыре месяца. В результате менее чем за год любой регион или город мира может получить готовое к эксплуатации сооружение любой необходимой специализации, полностью оснащенное мебелью, электрооборудованием, сантехникой и другими коммуникациями.

За 20-летнюю историю компании «Prekons» ей успешно реализованы около 800 проектов по возведению сборно-модульных конструкций 42 различных странах и регионах.

«Во Владивостоке, - отметил в завершение встречи Алексей Сухов, - имеется немало разработок, реализации которых могло бы содействовать сотрудничество с «Prekons». Но для этого необходимо продолжить более глубокий и профессиональный обмен информацией с соответствующими административными и коммерческими структурами нашего города».

Участники рабочей встречи наметили в этой связи план дальнейших мероприятий по возможному развитию взаимодействия.

Источник: Администрация города Владивостока