Мобильный Центр связи появится во Владивостоке

99,982 % надежности гарантирует Дальсвязи

10:51, 26 января 2011 Общество
a50fac53fc6a941f7343d5c1cd2f8b0f.jpg

Ведущий оператор фиксированной и мобильной связи Дальневосточного региона ОАО «Дальсвязь» и интеллектуальный интегратор и ведущий разработчик уникальных ИКТ-решений компания «Энвижн Груп» (NVision Group) подписали контракт на разработку и поставку Центра обработки данных в мобильном исполнении (МЦОД) на базе оборудования IBM.

Как сообщили ИА VladNews в пресс-центре «Дальсвязи», срок реализации проекта – первый квартал 2011 г. Общий объем инвестиций в проект составит свыше 110 млн. руб. Технически МЦОД будет состоять из двух групп стандартных транспортных контейнеров. В первой группе будет размещено 14 стоек для серверного и телекоммуникационного оборудования (в том числе 6 под существующее и 8 под перспективное размещение). Вторая группа предназначена для размещения инженерного оборудования. МЦОД ОАО «Дальсвязь» будет спроектирован в соответствии с 3 уровнем надежности из 4 возможных, согласно международному стандарту TIA/EIA-942. Это позволяет гарантировать 99,982% обеспечение непрерывной работы всего оборудования, размещенного в центре обработки данных.

«Энвижн Груп» участвует в разработке комплексного дизайна, осуществляет поставку решения и его интеграцию с существующими системами, такими как энергообеспечение, водоснабжение, телекоммуникации, а также обеспечивает руководство проектом, контролируя качество и сроки на всех фазах его исполнения. Также специалисты «Энвижн Груп» проводят весь комплекс инженерно-технических работ по подготовке площадки для размещения МЦОД.

Генеральный директор ОАО «Дальсвязь» Андрей Балаценко подчеркнул: «Для нашей компании важной задачей является повышение качества и расширение спектра предоставляемых услуг. Благодаря развертыванию центра обработки данных мы сможем обеспечить рост объема операций, запустить новые бизнес-приложения. Также в новом комплексе предусмотрена возможность оказания дополнительных сервисов, в том числе услуг collocation, физического и виртуального хостинга».

«Новый центр обработки данных станет не только перспективным инструментом для ведения бизнеса и расширения спектра услуг ОАО «Дальсвязь», но и серьезным конкурентным преимуществом для оператора. Мобильный ЦОД удобно использовать в условиях дефицита площадей и строгой экономии электроэнергии, его легче перенастроить на другие задачи, а в случае необходимости перевезти на новое место. Это знаковый для нас проект,– отметил Валерий Ростокин, генеральный директор «Энвижн Груп».