Игорь Пушкарев осмотрел новые фасады «Водоканала» и океанариума

Ремонт фасада "Водоканала" уже полностью закончен. А в океанариуме остались так называемые "мокрые" виды работ

16:52, 25 января 2011 Общество
61d012e9424e01cb6b85564bc9ee7a04.jpg

Во вторник, 25 января, в ходе рабочей поездки глава Владивостока Игорь Пушкарёв осмотрел здания "Водоканала" и океанариума. Здесь смонтированы новые вентилируемые навесные фасады, стены утеплены теплосберегающими материалами. Работы велись в рамках проекта подготовки города к саммиту АТЭС "Морской фасад". В поездке приняли участие заместитель главы администрации - начальник управления по вопросам ТЭК администрации города Александр Юров, генеральный директор КГУП "Примводоканал" Петр Журавлев, а также представители подрядных организаций.

Ремонт фасада "Водоканала" уже полностью закончен. А в океанариуме остались так называемые "мокрые" виды работ, которые нельзя проводить в морозы, поэтому подрядчики ждут наступления весны. Фасад океанариума не ремонтировался последние 20 лет. Вид его устарел, а стены совсем не хранили тепло. Теперь, заверяют подрядчики, смотреть на экспонаты Владивостокского океанариума можно будет в комфортных условиях.

"Территория будет благоустроена, - подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарёв, - сделана подсветка и озеленение. Оба эти здания - "Водоканал" и океанариум - вошли в первую очередь реконструкции морского фасада. Кроме того, была сделана новая система освещения здания Покровского кафедрального собора, начата реконструкция сквера на пересечении улицы Комарова и Океанского проспекта. По замыслу архитекторов, этот сквер станет нарядным и уютным уголком отдыха для горожан, здесь появится гранитная брусчатка, новые художественные светильники, другие архитектурные формы".

Весной, с наступлением теплой погоды, подрядчики планируют приступить к реконструкции объектов второй очереди Морского фасада. Это сквер Муравьева-Амурского в районе пересечения ул.Суханова, Лазо и Театрального проезда, Театральный сквер в районе ул.Петра Великого, 3, сквер в районе ул.Светланской, 44, сквер Адмирала Невельского в районе Корабельной набережной, 21, сквер в районе памятника Ленина, сквер у памятника адмиралу Макарову на ул.Набережной, сквер Суханова в районе ул.Суханова, 6а.

В объект "Морской фасад" входит как строительство новых объектов (скверы, пешеходные переходы, парковки) , так и реконструкция уже существующих. Всего из федерального бюджета на объект саммита АТЭС "Реконструкция морского фасада" запланировано 2,5 млрд. рублей до 2012 года.

Источник: Администрация Владивостока