На железной дороге вводятся дополнительные меры безопасности

В связи с событиями в аэропорту Домодедово ОАО "РЖД" вводит дополнительные меры по обеспечению безопасности на объектах железнодорожного

13:25, 25 января 2011 Общество
850aae88252bb2aa1ac262f228d9dc01.jpg

В связи с событиями в аэропорту Домодедово ОАО "РЖД" вводит дополнительные меры по обеспечению безопасности на объектах железнодорожного транспорта.
С работниками вокзальных комплексов, локомотивных и поездных бригад проводятся специальные инструктажи с целью повышения бдительности и отработки действий в случае внештатных ситуаций.

Приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на наиболее важных объектах железнодорожного транспорта и объектах с массовым пребыванием людей. Усилен контроль за соблюдением мер безопасности на территориях станций, путях отстоя пассажирских составов и на маршрутах движения поездов.

Руководство столичных вокзалов переведено на круглосуточный график работы. Персонал дежурной смены совершают обход вокзальных комплексов совместно с сотрудниками ЛУВД на транспорте. Проверяются залы ожидания, площади коммерческой инфраструктуры, служебные помещения, а также неэксплуатируемые участки. Персонал Дирекции железнодорожных вокзалов действует согласно плану мероприятий и в соответствии с инструкциями, разработанными для случаев чрезвычайных происшествий и ликвидации их последствий, сообщили ИА VladNews в пресс-центре Дальневосточной железной дороги.