В аэропорту Владивостока ужесточили меры безопасности

Во-первых, введена процедура досмотра всех без исключения лиц, входящих в здания аэровокзала. Досмотру с применением интраскопов и метал

13:12, 25 января 2011 Общество
62b3b46522633a08b48db83006e226b4.jpg

Как сообщили Vladnews в пресс-центре международного аэропорта Владивосток, сейчас на территории аэропорта усилены меры обеспечения безопасности полетов и пассажиров. Во-первых, введена процедура досмотра всех без исключения лиц, входящих в здания аэровокзала. Досмотру с применением интраскопов и металлодетектеров подвергаются пассажиры, встречающие, провожающие, сотрудники аэропорта. В пунктах досмотра выставлены дополнительные наряды милиции.

В 50-метровой зоне безопасности запрещен подъезд и парковка транспорта, усилены меры контроля транспортных средств для проезда на территорию аэропорта. Проведены дополнительные инструктажи для сотрудников службы безопасности и командно-руководящего состава аэропорта.

Ространснадзор после теракта в столичном Домодедово направил срочную телеграмму начальникам своих территориальных управлений и руководителям всех российских аэропортов, в которой поручил принять неотложные меры по повышению безопасности, в том числе обеспечить 100-процентный досмотр пассажиров и посетителей на входах в аэровокзалы, сообщила пресс-служба ведомства.

К таким серьезным мерам руководство аэропорта подтолкнул терракт в московском "Домодедово", произошедший в понедельник вечером. По предварительным данным, в ходе терракта погиб на месте 31 человек, еще двое скончалось по дороге в больницу и 180 пострадало .

Руководство аэропорта Владивосток обращается к пассажирам с просьбой отнестись с пониманием к мерам, предприняты в целях их безопасности.