Южнокорейский режиссер снял фильм о дальневосточном леопарде

Известный южнокорейский режиссер и оператор Чой Ки Сон — автор многих фильмов о природе Дальнего Востока России — завершил в Приморь

16:50, 24 января 2011 Культура
bf146a6b46fbf48567fadaf63c1fe7fc.jpg

Известный южнокорейский режиссер и оператор Чой Ки Сон — автор многих фильмов о природе Дальнего Востока России — завершил в Приморье съемки документального кино о дальневосточных леопардах, занесенных в Международную Красную книгу.

«Съемки южнокорейского фильма о леопардах проходили в заповеднике „Кедровая падь“ в течение месяца. Специально для них на одном из деревьев в тайге была оборудована палатка, откуда Чой Ки Сон мог незаметно наблюдать (и снимать) животных. Для того, чтобы приманить зверей, под укрытием специалисты клали мясо», — сообщил РИА Новости заместитель директора по научной работе заповедника «Кедровая падь» Михаил Кречмар.

По его словам, южнокорейскому документалисту очень повезло: за время съемок к его палатке подошли три взрослых леопарда, а также полугодовалый котенок, которого раньше еще никто не видел.

«До съемок фильма нам было известно о пяти выводках этих зверей в нашем заказнике в 2010 году, теперь же ясно, что котят появилось еще больше», — сказал Кречмар, отметив, что это хороший признак.

Фильм выйдет в широкий прокат во второй половине 2011 года. В настоящее время идет обработка отснятого материала.