Российский биатлонист Антон Шипулин выиграл гонку Кубка мира

Этой новости давно ждали все болельщики биатлона в России. Наконец-то российский биатлонист Антон Шипулин одержал победу в спринтерской г

18:43, 21 января 2011 Спорт
56f17db2a0805a8eba4fe6f0ca5817e6.jpg

Этой новости давно ждали все болельщики биатлона в России. Наконец-то российский биатлонист Антон Шипулин одержал победу в спринтерской гонке на шестом этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве. До этого золотом нас порадовали только девушки. 20 января Шипулин преодолел 10-километровую дистанцию с двумя огневыми рубежами за 23 минуты 36,2 секунды, не допустив ни одного промаха. Прямую трансляцию гонки вел канал "Россия 2".

Для 23-летнего Шипулина эта победа стала первой на этапах Кубка мира. Сразу по окончании гонки биатлонист дал интервью в прямом эфире "России 2". Он признался, что победа стала для него неожиданной. Свой успех Шипулин посвятил родителям.

Второе место занял немец Михаэль Грайс. Он также поразил все десять мишеней, но отстал от Шипулина на десять секунд. Третий результат показал норвежец Ларс Бергер, допустивший один промах.

Из остальных российских биатлонистов лучшим стал Иван Черезов, занявший девятое место с одним промахом. Максим Чудов (ноль промахов) занял 11-е место, Евгений Гараничев (ноль промахов) - 13-е, Андрей Маковеев (три промаха) - 42-е, Виктор Васильев (один промах) - 68-е.

Мужской спринт был первой гонкой на этапе в Антерсельве. 21 января состоится женская спринтерская гонка, 22 января - женская эстафета и мужской масс-старт, 23 января - женский масс-старт и мужская эстафета.

Источник: Lenta.ru