Милиционеры Приморья совершили экскурс в историю края

Сегодня в рамках очередного, ставшего уже традиционным занятия Университета культуры, в стенах УВД по Приморскому краю состоялась встреча

19:08, 20 января 2011 Культура
bcc1c705a72a939a1f76f10828cbb66b.jpg

Сегодня в рамках очередного, ставшего уже традиционным занятия Университета культуры, в стенах УВД по Приморскому краю состоялась встреча милиционеров с научным сотрудником музея имени Арсеньева Анжелой Петрук. Организатором мероприятия выступило Управление по работе с личным составом УВД по Приморскому краю.

Необходимо отметить, что краевой музей имени Арсеньева уже на протяжении многих лет является надежным информационным партнером приморского Управления внутренних дел. Несколько лет подряд музей помогает милиционерам в проведении фотовыставки «МВД. Открытый взгляд», является инициатором проведения экскурсий для личного состава органов внутренних дел.

Во время очередной познавательной встречи с сотрудниками милиции историк Анжела Петрук прочитала лекцию на тему «Владимир Арсеньев – исследователь Приморского края».

Легендарный исследователь Дальнего Востока Владимир Клавдиевич Арсеньев родился в 1872 году в Петербурге. В 1900 году в чине капитана перевелся во Владивосток. В 1906-1910 годах он совершил несколько экспедиций по Уссурийскому краю. В 1915 году участвовал в географической, этнографической экспедиции от залива Святой Ольги до Владивостока. В. Арсеньев жил во Владивостоке в 1900-1930 годы. Он является автором популярных книг «Дерсу Узала», «В дебрях Уссурийского края», «Сквозь тайгу» и «В горах Сихотэ-Алиня». Известный (не менее легендарный) японский кинорежиссер Акиро Куросава давно интересовался личностью Арсеньева и снял фильм о его жизни, природе, человеческих взаимоотношениях, быте коренных народов Дальнего востока. Картина получила высокую оценку кинематографического общества, была удостоена премии «Оскар».

Исторический экскурс в историю Приморья и увлекательный рассказ об одном из первооткрывателей края вызвал неподдельный интерес милицейской аудитории.

В заключение встречи сотрудник музея ответила на вопросы присутствовавших, поблагодарила милиционеров за теплый прием и пожелала им успехов в нелегкой службе, сообщили ИА VladNews в пресс-службе УВД по Приморскому краю.