Юные танцоры из Приморья покорили Финляндию

Танец "Тарантелла" участники ансамбля "Радость" подготовили к международному фестивалю талантов. Он проходил в городе Турку в Финляндии. Та

17:22, 20 января 2011 Культура
29a33752148967decd74edb9154f8773.jpg

Юные танцоры из 32-й школы Уссурийска прославили Приморье в Финляндии. С конкурса юных талантов вернулись обладателями первого и второго мест в своих номинациях.

Танец "Тарантелла" участники ансамбля "Радость" подготовили к международному фестивалю талантов. Он проходил в городе Турку в Финляндии. Так далеко от дома юные танцоры выступали впервые, но в грязь лицом не ударили.

Людмила Пономаренко, руководитель детского хореографического ансамбля "Радость": "Мы не знали, что за организация там, как это всё будет выглядеть, сколько коллективов участвует. Поэтому я говорила тдетям: готовимся, работаем творчески, в полную силу, с полной отдачей".

На Владу Сафончик пришлось два номера из четырех подготовленных. Она танцевала сольно. Волнение давало о себе знать, ноги после долгой дороги замерзли. Но на выступлении это не отразилось. Наградой за труды стала победа в номинации.

Впечатления от поездки такие же яркие, как танцевальные наряды участниц. Руководитель ансамбля шьёт платья своими руками. Поэтому среди наград есть и диплом за лучшие костюмы. Кроме того, ансамбль "Радость" стал лауреатом второй степени в номинации "коллективный танец".

Принимать участие в международных конкурсах так часто, как хотелось бы, нет возможности. Ведь ездить на фестивали приходится за счёт собственных средств. Тем не менее, танцоры 32-й школы уже готовятся к новому конкурсу, который пройдёт летом во Франции, сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс".