ДВ первенство по киокусинкай прошло в Артеме

Хабаровский, Камчатский край, Магаданская, Амурская, Сахалинская области, Бурятия, Забайкалье, Приморье - такова география участников

15:51, 20 января 2011 Спорт
a59addc3f306a80f59b1487cb8a75090.jpg

Артем на два дня стал спортивной площадкой для проведения таких крупномасштабных соревнований как ХХI Первенство Дальневосточного Федерального округа по киокусинкай каратэ по весовым категориям по кумитэ и ката. Более 230 Спортсменов из 12 регионов Дальнего Востока прибыли в Артем, чтобы сразиться на татами. Хабаровский, Камчатский край, Магаданская, Амурская, Сахалинская области, Бурятия, Забайкалье, Приморье - такова география участников.

Соревнования проходили в физкультурно-оздоровительном комплексе, позволяющем принять большое количество участников. В первый день соревнований состоялись поединки до финала, по результатам которых прошел отбор наиболее сильных, подготовленных бойцов для участия в финальных соревнованиях. Второй день начался с торжественной церемонии открытия соревнований - барабанного боя и парада участников Первенства. Возглавил парад Семпай Галижман Жапаров – кандидат в мастера спорта, бронзовый призер чемпионата мира 2009 года и знаменосец Рахман Рамазанов – матер спорта России, серебряный призер Первенства мира среди юниоров в 2009 году, серебряный призер чемпионата ДВФО 2010 года. Среди официальных лиц и гостей первенства – глава Артема Владимир Новиков, президент Восточно-российской межрегиональной организации «Киокусинкай каратэ» Валерий Пукас, депутат Законодательного собрания Камчатского края А.Б. Иванов, депутаты Думы Артемовского городского округа, представители краевой администрации. Глава Артема Владимир Новиков, приветствуя участников и гостей соревнований, отметил, что в Приморье уделяется большое внимание развитию спорта, создаются условия для занятий различными видами. Не смотря на то, что такого уровня соревнования, как ХХI Первенство ДВФО, в Артеме проводится впервые, город готов и дальше принимать на своей территории спортсменов из различных регионов.

Надо сказать, что соревнования стали настоящим спортивным праздником как для самих участников, так и пришедших посмотреть на захватывающие состязания. Возраст участников – от 12 до 17 лет, среди спортсменов – немало девушек, что лишний раз подтверждает интерес к этому виду спорта. После двухдневных соревнований определились победителями. Больше всех наград собрала команда Хабаровского края. Не остались без наград артемовские спортсмены. 1 место в возрастной категории 12-13 лет до 45 кг по праву досталось Алексею Елпашеву, на 2-м месте - Алексей Бабак, на 3-ем - Матвей Назаркин. В Весовой категории 12-13 лет до 40 кг призовое 3 место завоевал Николай Посполит, в возрастной категории 14-15 лет до 55 кг 2 место у Руслана Уголёнкова.