В товарищеском матче «Луч-Энергия» не справился с «Ростовом»

Счет во встрече открыли приморцы. Но гол Артема Михеева остался единственным из забитых командой в тот день

14:56, 20 января 2011 Спорт
b34b3c5ed58940bbd53aaf624ce9c5bd.jpg

На первых предсезонных сборах «Луч-Энергия» провел третий контрольный матч. Как и три дня назад, в аналогичной игре желто-синие противостояли представителю Премьер-лиги. На этот раз спарринг партнером выступил ФК «Ростов» (Ростов-на-Дону), занявший по итогам чемпионата России 2010 года 9-е место.

Начало матча показало, что вся встреча пройдет в бескомпромиссной жесткой борьбе. В самом начале встречи поле был вынужден покинуть получивший травму Газинский. Матч до финального свистка изобиловал столкновениями и силовой борьбой.

Счет открыли приморцы – после розыгрыша углового на фланге Артем Михеев обыграл двоих защитников «Ростова» отправил мяч в дальний угол, но уже через несколько минут «Луч-Энергия» пропустил аналогичный гол – Блатняк, получивший острый пас, обыграл Музыку.

Давлению ростовчан на свои ворота приморцы противостояли активным прессингом. Увеличить счет ни тем, ни другим не удалось, но хорошие шансы имели Липаткин, Федоров и Жданов. На последнем неоднократно нарушали правила, но свисток арбитра зачастую безмолвствовал.

После перерыва южане усилили натиск на ворота желто-синих, стараясь не выпускать последних со своей половины поля. Голкипер и защита «Луча» неоднократно нейтрализовали угрозу. Приморцы вырывались из осады, благодаря контратакам. Так Роденков прошел по флангу, навязав защитникам «Ростова» борьбу, и подал два угловых подряд. Но уже через несколько минут прессинг ростовчан принес результаты – Адамов с 12 метров «расстрелял» ворота «Луча». Приморцы проводят ряд замен, кидая в бой свежее силы, и получают ряд верных моментов. Перед финальным свистком у «Луча-Энергии» появляется шанс отквитать мяч – Беслан Аджинджал выполняет штрафной, но голкипер «Ростова» отражает опасный удар.

Приморцы по итогам данных матчей продолжают селекционную и подготовительную работу в турецком Белеке.

Источник: ФК "Луч-энергия"