Арсеньев «зазвучал» в Санкт-Петербурге

Второе место в международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества

17:39, 19 января 2011 Культура
eac4017a90d2172372b7ad27255a8371.jpg

Второе место в международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Будущее планеты» в номинации «Народный вокал. Соло» привезла в Арсеньев Полина Калмыкова из Санкт-Петербурга. Конкурс прошёл прямо в рождество, 7 января, и стал успешным для юной арсеньевской вокалистки.

Полине всего восемь лет. Пением и музыкой девочка начала заниматься с пяти лет. Тогда же и состоялся её первый выход на сцену. А уже в шестилетнем возрасте она стала лауреатом краевого конкурса. Затем последовали конкурсы и регионального уровня. И всюду успех.

Отправиться в северную столицу воспитаннице предложила преподаватель по вокалу Людмила Полищук. И, как оказалось, не зря. В её возрастной группе – - от 5 до 8 лет Полине не было равных. Её II место — настоящий успех, так как первое место не присудили никому. Акапелла «Мухоморы» и песня «При долинушке калинушка цветёт» покорили членов жюри — профессоров и преподавателей Государственного университета культуры и искусства.

На вопрос, кем Полина хотела бы стать в будущем, девочка, конечно же, ответила, что певицей. Для этого у неё всё есть: отличные вокальные данные, владение фортепиано, хореографические навыки.

А в ближайших планах – снова конкурсы, один из которых – «Молодые голоса Приморья» – пройдёт уже в марте во Владивостоке.

Источник: Бизнес Арс