Уссурийские ушуисты - лучшие в Приморье

Первенство Приморского края по ушу прошло в Уссурийске. В город съехались сильнейшие спортсмены края из Владивостока и Артёма

15:42, 19 января 2011 Спорт
3b1aecbe4e78ec6196ef8b06fb62ce79.jpg

Первенство Приморского края по ушу прошло в Уссурийске. В город съехались сильнейшие спортсмены края из Владивостока и Артёма.

Проходили соревнования два дня. В первый - по спортивному ушу, во второй - по традиционному направлению. В нём отсутствует привычная акробатика, у комплексов упражнений имитационное направление. Зрелищность тут зависит от эмоциональности образов, которые участники воплощают в технике исполнения. Абсолютным чемпионом стал Евгений Мухачёв. Ему давно уже нет равных в крае. За любым комплексом, который он выполняет, можно наблюдать завороженно.

Чемпионат края Евгению нужно пройти чисто формально, чтобы получить путёвку на зональные соревнования: "На Дальнем Востоке соперники уже имеются, а на России - тем более. А тут показываю младшему поколению, к чему надо стремиться хотя бы на нашем уровне".

Среди уссурийских ребят были и ещё два абсолютных победителя, то есть спортсменов, ставших чемпионами как минимум в трёх видах. Это Илья Никульцев и Роман Иншаков, который занял первое место, несмотря на досадную ошибку при выполнении комплекса без оружия.

В двух дисциплинах не было равной Юлии Марковой. Он стала победительницей в упражнениях с коротким оружием и копьём. Виктория и Никита Пак также отличились в свои категориях. Слабее выступили малыши.

В младшей возрастной категории первое место заняла Маргарита Петрова. А общекомандная победа, конечно, досталась уссурийцам. Зональные соревнования пройдут в начале февраля в Благовещенске. Уссурийск будут представлять 9 спортсменов, сообщает городская телекомпания "Телемикс".