Новый президент федерации футбола намерен вывести «Луч-Энергию» в высшую лигу

Федор Новиков чиновник из Администрации Приморского края в должности заместителя начальника управления рыбного хозяйства Приморья, стал

15:27, 17 января 2011 Спорт
84e8f86ee1a13d333d48609beb23ed34.jpg

Федор Новиков чиновник из Администрации Приморского края в должности заместителя начальника управления рыбного хозяйства Приморья, стал новым президентом федерации футбола Приморского края

Он избран большинством голосов До этого федерацию возглавлял Александр Лаунец .Судья республиканской категории по футболу, он заявил свою кандидатуру на пост и в этом году. Однако, решением большинства в выборах победил его соперник Федор Новиков, работающий в администрации Приморского края.
Александр Лаунец, отдавший федерации по футболу более 20 лет, стал вице-президентом. Корреспондент РИА «VladNews» Виктория Василенко накануне встретилась с обоими Президентами.
- Я отдаю первенство Федору Тимофеевичу с радостью, с чистой душой- сказал Александр Лаунец, - последние годы работать было несколько тяжело, не хватало административного ресурса. У Федора Тимофеевича это все есть. Его авторитет послужит нашему общему делу лучшим образом. Он сможет оживить футбольную жизнь края.
- Насколько я поняла, вы ведь не расстаетесь с футболом?
- Нет, с федерацией я не расстаюсь. Мне, не важно, буду ли я вице-президентом, или просто членом исполкома, главное чтобы наше общее дело процветало.
- Федор Тимофеевич, что вы намерены делать на новой должности, планируете ли вы вывести нашу команду «Луч-энегрия» в высшую лигу?
- Задача поставлена. Надо ее выполнять. Перед нами стоит вопрос еще и о создании футбольной академии на базе ВГУЭС, кроме того, развивается и становиться популярным женский футбол.
Футбол Приморского края должен выйти на новый уровень- качественный и количественный. Необходимо повышать уровень мастерства.
На прошедшей конференции федерации футбола Приморского края был избран исполком. В него вошли пять человек, среди них директор команды «Луч-энергия» Анатолий Бизняк.