Зима в Приморье - не помеха для тренировок BМХ-райдеров

В последнее время число поклонников экстремального спорта стремительно растет. Особенно популярны зимние виды экстремального спорта. Езд

14:09, 17 января 2011 Спорт
67f0f02c186991ddb52243effe3f3c90.jpg

В последнее время число поклонников экстремального спорта стремительно растет. Особенно популярны зимние виды экстремального спорта. Езда на велосипеде BMX и однорименный вид спорта - тоже относятся к экстремальным. Особенно зимой!

ВМХ-райдеров не страшат ни жара, ни мороз. Даже зимой к молодому экстремальному движению подкатывают новички.

Зимой райдеры одеваются "слоями". Так тепло сохраняется дольше. Перчатки должны не только защищать от холода, но и позволять легко управлять велосипедом. Обувь лучше с рифленой подошвой. А чтобы не мерзло лицо, частенько надевают специальную маску из теплой ткани.

Кроме асфальта, идеальная зимняя дорога - утрамбованный снег. Велосипедисты советуют избегать резких торможений с блокировкой колеса и крутых поворотов на скорости. Кстати, как и на машине, резину велосипеда к зиме надо менять. Также на "зимнем" варианте велосипеда отличаются и педали.

Зимнее катание улучшает технику езды на велосипеде. Чтобы потом ушибов и травм было меньше. Но без них никак. Так, Александр Сидоренко, пытаясь сделать заднее сальто, не дал нужный закрут и не долетел до мягкого снега. Голова + гололёд = подвивых шейного позвонка. Да разве любителей острых ощущений это остановит?