«Восток» держит марку

Продолжается чемпионат России по хоккею

21:19, 14 января 2011 Спорт
37554ca0fc0b6608f8800475292ce5cf.jpg

Продолжается чемпионат России по хоккею  с мячом в первой лиге (Зона «Дальний Восток»). Традиционно соперничество в наиболее удаленном отечественном «анклаве» ведут пять команд: две - из Хабаровска («СКА-Нефтяник»-2» и «СКА-ДВО»), две – из Еврейской автономной области (биробиджанская «Надежда» и «Урожай» из пос. Смидович) и единственный представитель от Приморья – арсеньевский клуб «Восток».

Как и ожидалось, основная борьба свелась к соперничеству традиционных лидеров - «Надежды» и «Востока». Хоккеисты из столицы автономии сумели обыграть в одном из двух матчей востоковцев, причем на их поле, но затем подобным образом оступились в играх со своими земляками-сельчанами. Востоковцы же потерю против «Надежды» компенсировали двойным выигрышем у «Урожая» - 6:1 и 6:5. Причем сделали это не без труда: победный мяч во втором матче смогли провести лишь на последних секундах. 

На данный момент «Восток», имея в своем активе 19 очков, уверенно идет на первом месте. «Надежда» уступает семь баллов, но провела на два матча меньше.

Судя по всему, судьба золотых медалей, а с ними и единственной путевки на финал всероссийского бендийного турнира решится во втором круге в Биробиджане в двух матчах «извечных» соперников.

Возвращаясь к их поединкам в первом круге в Арсеньеве, хотелось бы отметить, что при равенстве очковых приобретений (по одному выигрышу) подопечные Валерия Лежнина все же смотрелись предпочтительнее. О чем, кстати, убедительнее всего говорит счет. Если  в первом матче «Восток» попросту разгромил гостей (6:1), то во втором «Надежда» смогла реваншироваться лишь с минимальным счетом – 3:2.

В целом чемпионат показывает: хоккеисты из Арсеньева по-прежнему держат высокую спортивную марку в дальневосточном бендийном сообществе.