Снежное веселье прошло в приморской палеодеревне

Настоящее новогоднее приключение со снегом, Дедом Морозом и веселыми играми подарила приморцам

14:34, 12 января 2011 Культура
a1ca4ca5810469626815aff5d9aa0028.jpg

Настоящее новогоднее приключение со снегом, Дедом Морозом и веселыми играми подарила приморцам «Палеодеревня». Праздник под открытым небом организовали сотрудники музейно-выставочного центра «Находка» и общественной организации «КЛИО» при поддержке городской администрации.

Гостями театрализованной программы «Новогодние приключения в Палеодеревне» стали десятки детей и взрослых. Если в Находке Новый год прошел без снега, то в музейном этнографическом комплексе «Палеодеревня» все было, как в настоящей зимней сказке: искрящаяся на солнце заснеженная поляна, елка, ледяная горка. И, конечно, сказочные персонажи. Еще у ворот гостей встречала хозяйка Палеодеревни - удэгейская девушка Намука. Гости Палеодеревни в этот день состязались в беге в мешках, стрельбе из лука, катались с горки на санках-ледянках. Желающие могли отведать вкусной каши по древним рецептам и напиток из шиповника, сходить на экскурсию к археологическому раскопу средневекового городища чжурчжэней, приобрести амулеты в сувенирной лавке.

Завершились новогодние приключения традиционно. Всех гостей обошел по кругу Шаман с бубном. Затем каждый смог загадать желание, подержав над костром жертвенную ленточку и привязав ее «коновязью» на дерево. Эти ритуалы стараниями ученых, археологов и этнографов пришли к нам из глубин веков.

Праздник получился настолько веселым, что только зимний морозец заставил гостей разъехаться по домам. Вновь встретиться на гостеприимной поляне Палеодеревни они смогут на Масленицу. Всю масленичную неделю, с 28 февраля по 5 марта, здесь ежедневно будут проводиться развлекательные программы по коллективным заявкам. А 6 марта Палеодеревня приглашает на Масленичное гуляние всех желающих.