«Спартак-Приморье» одолел принципиального соперника

Ещё с прошлого сезона встречи приморского

11:56, 12 января 2011 Спорт
e28a6c60d33e9b72a877fcc8e738d3f8.jpg

Ещё с прошлого сезона встречи приморского «Спартака» и «Рускона-Мордовии» носят принципиальный характер. Обе команды второй год подряд борются за лидирующие позиции в Суперлиге. В прошлом сезоне в матчах с саранской командой удача трижды отворачивалась от приморцев, которые вели в счете на протяжении всех 40 минут основного времени, но на последних секундах упускали победу из рук. Ещё был один матч, в котором «Спартак-Приморье» разгромил «Рускон» со счетом 84:55.

К завершению первого круга регулярного чемпионата обе команды подошли с одинаковыми показателями в турнирной таблице, однако приморцы имели преимущество из-за лучшей разницы забитых и пропущенных мячей и занимали первую позицию. По какому сценарию пройдет первый матч между принципиальными соперниками, предположить было тяжело, но то, что встреча вновь пройдет под диктовку спартаковцев, думаю, мало кто верил.

Уже на пятой минуте стартового отрезка при счете 6:11 главный тренер хозяев Сергей Олейников взял первый тайм-аут. Какого было удивление наставника «Рускона», что после наставлений разница в счете вырастет ещё больше, и через 2 минуты его команда будет проигрывать уже 10 очков. К перерыву «кондитеры» не без помощи Антона Агеева смогли сократить отставание. На восемнадцатой минуте встречи воспитанник приморской команды Дмитрий Гордеев точным попаданием из-за дуги вновь возвращает двузначное преимущество «Спартаку» - 24:35.

Третья четверть, как это часто бывает, стала определяющей в матче. Подопечные Бориса Ливанова провели этот отрезок с максимальной концентрацией и минимальным количеством ошибок, и к заключительному перерыву преимущество гостей достигло 20 очков. Две результативные атаки спартаковцев в дебюте четвертого периода дали окончательный ответ в споре о победителе матча и разрушили надежды саранских болельщиков на напряженную концовку. 73:88 – уверенная победа «Спартака-Приморье» в матче лидеров Суперлиги.