Приживется ли наша кошка в субтропиках?

Приморский леопард метит... в талисманы зимней Олимпиады

18:25, 11 января 2011 Спорт
ea0b1e88277d841aa0ab35e3dc851633.jpg

Незадолго до Нового года в Москве был объявлен шорт- лист идей талисманов зимних Олимпийских и Паралимпийских игр-2014. Из более чем 24 тыс. работ, присланных на конкурс со всей России, жюри, в состав которого входили известные деятели культуры, спорта, искусства, отобрало идеи талисманов, к работе над которыми приступят художники-мультипликаторы.

В список предложений вошли заяц, дельфин, белый и бурый медведи, снегирь, леопард, снежок (снежинка, льдинка), солнце, так называемые человечки и Дед Мороз. При этом матрешка будет бороться со снегирем и дельфином только за то, чтобы стать талисманом Паралимпиады.

Выбранные экспертной комиссией персонажи и их авторы будут представлены публике 7 февраля 2011 года, ровно за три года до начала Игр. Победитель определится позднее – в феврале – по итогам SMS-голосования зрителей в прямом эфире на Первом канале.

– Полгода назад мы приняли беспрецедентное решение – создать наш талисман всем вместе, – отметил в интервью для центральных СМИ президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. – Впервые в истории Олимпийского движения в конкурсе по созданию идей талисманов принимает участие вся страна. Талисманы Игр в Сочи должны отражать особенности русской культуры и быть близки и интуитивно понятны миллионам людей разных возрастов, профессий и национальностей и в России, и во всем мире. При этом они должны нравиться детям, ведь для многих из них спорт начнется именно с талисмана Игр в Сочи. Мы надеемся, что в финальном всенародном SMS-голосовании, которое состоится в феврале в прямом эфире, примет участие каждый.

Во время эфира талисманы, выполненные в формате 3D, будут лично проводить свою предвыборную кампанию и общаться с ведущими. После того как будут выбраны персонажи, которые будут бороться за победу в финальном голосовании, в течение полутора месяцев специальная команда художников и мультипликаторов проделает над ними необходимую работу, чтобы создать анимационные образы, которые примут участие в телевизионном шоу.

Весьма симптоматично, что в списке претендентов на роль талисмана оказался дальневосточный леопард. Точнее, приморский, ибо этот представитель семейства кошачьих обитает в России только в Приморье, конкретно – на территории Хасанского района. Конечно, нашему «земляку» сложно тягаться с такими культовыми отечественными символами, как, например, медведи, но все же…

Чем черт, то бишь леопард, не шутит?

Отдадим наши SMS-голоса за земляка в «пятнашках»! Хоть таким образом попытаемся представить Приморье на Играх в Сочи!