«Приморье-ВГУЭС» стало победителем первого круга чемпионата России по бадминтону

Приморцы показали в северной столице стопроцентный результат. В семи играх одержали семь побед, в том числе и над двумя основными конкурен

16:55, 11 января 2011 Спорт
72f84e58c61242ea7d5f351f2debef2e.jpg

В Санкт-Петербурге завершился первый круг клубного чемпионата России по бадминтону. Победу в нем одержала команда «Приморье-ВГУЭС».

Приморцы показали в северной столице стопроцентный результат. В семи играх одержали семь побед, в том числе и над двумя основными конкурентами на чемпионство - подмосковным «Фаворитом-Раменское» и нижегородским «РОС.Том».

Несмотря на то что счет над главными соперниками был разгромный – 5:2, в каждом поединке конкуренты требовали полной самоотдачи от спортсменов из Приморья и легкими эти победы назвать нельзя.

Как сообщили ИА VladNews в пресс-центре Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, в состав команды «Приморье-ВГУЭС» вошли: Станислав Пухов, Денис Грачев, Сергей Лунев, Евгений Дремин, Евгения Димова, Дарья Журба, Иван Созонов, Анастасия Прокопенко и два китайских легионера Ван Дань и Лян Най Ши.

В апреле состоится второй круг чемпионата страны, после которого два лучших колектива сразятся в суперфинале, который и выявит лучшую команду России. Победителю кроме золотых медалей достанется путевка на командный Кубок Европы. Напомним, что за последние пять лет приморцы дважды становились лучшими не только в России, но и в Европе.

Владимир Ларченко, главный тренер «Приморье-ВГУЭС», заслуженный тренер России:
- Я считаю, что в нашей стране есть как минимум четыре сильных команды по бадминтону: «Фаворит Раменское», «РОС.Т», «ЦСКА-ПАУЭРКОМ» и наш коллектив. Нам удалось обыграть эти и другие коллективы с заметным преимуществом, потому что мы были более мотивированы на победу. В прошлом сезоне из-за одного поражения мы упустили путевку на Кубок Европы, в нынешнем же чемпионате хотим не допустить этого. Кроме того, поддержка администрации Приморского края и одного из крупнейших вузов Приморья – ВГУЭС, нам, безусловно, помогла. Мы тренировались в просторном зале, а наши спортсмены выезжали на крупнейшие всероссийские и международные соревнования.

Турнирная таблица.
1. "Приморье-1-ВГУЭС"
2. "Фаворит-Раменское"
3. "РОС.Т"
4. "ШВСМ"
5. "ЦСКА-ПАУЭРКОМ"
6. "СДЮШОР"
7. "ФИНЭК"
8. "АСБ-Металлург"