«Луч-Энергия» собирает с миру по форварду

В приморской футбольной команде будут играть испанцы, аргентинцы, болгары...

14:36, 11 января 2011 Спорт
598d65880da14c77072b3f693a0800d4.jpg

События вокруг главного приморского футбольного клуба продолжают развиваться как в калейдоскопе. Ранее мы уже сообщали о значительных изменениях и в составе команды, и в руководящем штабе. Но не прошло и недели, как закрутилась новая кадровая карусель.

Из источников, заслуживающих доверия, стало известно, что по предложению главного тренера Франсиско Аркоса на первый тренировочный сбор, начавшийся вчера в турецком курортном городке Белек, будет приглашена большая группа новичков. В том числе из-за рубежа – из Испании и даже из Аргентины. Пока конкретно известно, что с родины сеньора Аркоса прибывает центральный защитник – игрок достаточно высокого уровня, который, по мнению главного тренера, сможет решить проблему в центре обороны. Этот участок, неоднократно напоминал Аркос, является одним из наиболее проблемных в команде.

Помимо игроков из дальнего зарубежья в Турцию на просмотр приглашаются несколько футболистов из российских клубов, а также из стран СНГ. Пока на данный момент мы можем озвучить имя только одного пришельца – защитника болгарского происхождения Тонева, выступавшего в прошлом году в Казахстане.
Всего в Турции на первом сборе, сообщает пресс-служба клуба, планируется задействовать 26 игроков. Футболисты, тренеры, а также представители клуба поселились в комфортабельном отеле «Сусэси», расположенном на побережье анталийской курортной зоны. На прилегающей территории оборудованы три поля, размеры двух из них – 68х104 м, одного – 90х45 м.

Помимо интенсивного тренировочного процесса у команды запланирована серия контрольных матчей. Спарринги будут названы в ближайшее время. Также в ходе первых сборов планируется оговорить условия контрактов с основным контингентом «Луча-Энергии» образца 2011 года.

P.S.

В последний момент поступили новые вести о кадровых переменах. На должность второго тренера команды принят Александр Ушахин. Он – воспитанник амурского футбола, несколько лет назад переехал в Приморье, в клубе «Луч-Энергия» начинал работу с юношами, в прошлом году возглавлял молодежный состав. Получил лицензию, дающую право работать в клубе первого дивизиона. Также стало известно, что в команде не будет еще одного игрока основного состава сезона-2010. Центральный защитник Андрей Колесников ответил отказом на предложение продолжить работу в «Луче» и в настоящее время отправился на просмотр в ярославский «Шинник».