Лучшим футболистом 2010 года признан Лионель Месси

В споре за "Золотой мяч ФИФА" он опередил своих одноклубников по "Барселоне", и чемпионов мира в составе сборной Испании - Хави и Андреса Инье

13:15, 11 января 2011 Спорт
88acb12b0821ed9b258e8cb036d5fff3.jpg

По сообщению BBC, футболист сборной Аргентины и испанской "Барселоны" Лионель Месси признан лучшим футболистом 2010 года. Церемония награждения прошла 11 января по пекинскому времени в швейцарском Цюрихе.

В споре за "Золотой мяч ФИФА" он опередил своих одноклубников по "Барселоне", и чемпионов мира в составе сборной Испании - Хави и Андреса Иньесту.

В прошлом году Лионель Месси также был назван лучшим футболистом мира как по версии ФИФА, так и по версии французского журнала France Football, который и вручал "Золотой мяч". В нынешнем году два трофея были объединены в один.

Наставник мадридского "Реала" Жозе Моуринью назван лучшим тренером мира 2010 по версии ФИФА.

В символическую сборную мира 2010 года по версии ФИФА вошли футболисты всего трех европейских клубов - испанских "Барселоны" и "Реала", а также итальянского "Интера".

По версии ФИФА в сборную вошли вратарь Икер Касильяс (Испания, "Реал"), защитники Лусио, Майкон (оба - Бразилия и "Интер"), Херард Пике, Карлес Пуйоль (оба - Испания и "Барселона"), полузащитники Андрес Иньеста и Хави (оба - Испания и "Барселона"), нападающие Лионель Месси (Аргентина), Давид Вилья (Испания, "Барселона"), Криштиану Роналду (Португалия, "Реал") и Уэсли Снэйдер (Нидерланды, "Интер").