Приморская яхтсменка показала «класс» на Мальте

Воспитанница детско-юношеской парусной школы яхт-клуба

17:49, 28 декабря 2010 Спорт
cda311be869c90dc04af0db225d82c92.jpg

Воспитанница детско-юношеской парусной школы яхт-клуба «Семь Футов» Анастасия Годовальникова показала прекрасный результат на соревнованиях Euromed Malta Championship, которые проходили на острове Мальта 18-21 декабря.
В регате принимали участие команды из России, Италии, Мальты, Израиля, Дании и Сан-Марино. Всего участвовало 93 спортсмена в классе «Оптимист» (из них 20 девочек) и 20 – в классе Laser 4.7, сообщили РИА VladNews в пресс-центре яхт-клуба «Семь футов».

Одним из главных факторов популярности регаты Euromed Championship является географическое положение Мальты и прекрасные условия для проведения регаты в зимнее время.

Правда, в первый день регаты погода была не совсем благоприятной для гонок (15 м/с с накатной волной), но в последующие дни радовала гонщиков ветром в 6 м/c и солнцем. За три гоночных дня в классе «Оптимист» было проведено 9 гонок. Было организовано питание детей во время стартов, а на берегу гонщиков ждал горячий шоколад.

Настя принимала участие в самом многочисленном классе «Оптимист».

По словам Анастасии Годовальниковой, соревноваться приходилось с сильными соперниками. Очень хорошо показали себя итальянские спортсмены. Не смотря на это, Анастасия показала очень хороший результат - 6-е место в классе «Оптимист» в общем зачете и 2-е место среди девочек