Лама Оле Нидал посетит Владивосток на Рождество

7 января уже нового 2011 года Владивосток посетит буддийский Лама Оле Нидал, который в сопровождении своих учеников путешествует по России с

13:46, 28 декабря 2010 Культура
4fdb3b870f0909d61c65d403fea1b8a6.jpg

7 января уже нового 2011 года Владивосток посетит буддийский Лама Оле Нидал, который в сопровождении своих учеников путешествует по России с лекциями о буддизме. Лекция пройдет в здании университета ВГУЭС по адресу ул. Гоголя 41 в Театрально-концертном комплексе «Андеграунд», начало в 17:00.

Начнется тур в Находке 6 января, и в течение почти трех недель буддийский Лама Оле Нидал посетит еще 9 российских городов, в том числе - столицу традиционно буддийского региона Бурятии - Улан-Уде незадолго до традиционного празднования буддийского Нового года - Сагаалгана - Белого Месяца.

Буддизм является четвертой официальной религией в нашем государстве, и традиционно практикуется в буддийских регионах России - Калмыкии, Бурятии и Туве, последователи буддизма живут в разных регионах нашей страны и их насчитывается свыше 1 млн. человек.

В буддийской традиции празднование Нового года приходится в разные годы между концом января и серединой марта, на первое весеннее новолуние по лунному календарю. Исторически сложились три традиции празднования: по одной его отмечают в первый день 11-го месяца, по другой в первый день 12-го месяца, а по третьей системе Сагаалган отмечается в первый день первого месяца лунного календаря.

"Буддизм - самая древняя мировая религия, но, тем не менее, его призыв к миролюбию, ненасилию, сочувствию всем существам, к защите всякой жизни, сегодня, как никогда актуален и находит все больше приверженцев во всех странах и культурах. Проверенные веками методы трансформации ума дают уверенность, силу, позитивный настрой, готовность и способность помогать людям, создают привычки реагировать на внешний мир с радостью, любовью и мудростью - привычки, которые хотелось бы иметь всем и которые очень пригодятся в новом году", - сказал Президент Российской Ассоциации буддистов традиции Карма Кагью Александр Койбагаров.

Источник: Буддийский центр Владивостока