Лагута - в Тольятти, Гафуров – в Англии

Лучший российский спидвеист прошедшего сезона – приморец Артем Лагута – в ближайшее время сменит прописку. Гонщик планирует перейти

13:39, 27 декабря 2010 Спорт
d73da1048ec170ebcca49bd6076c4b8c.jpg

Лучший российский спидвеист прошедшего сезона – приморец Артем Лагута – в ближайшее время сменит прописку. Гонщик планирует перейти из владивостокского «Востока» в тольяттинскую «Мега-Ладу».

Новость о том, что Артем Лагута покидает «Восток», грянула, как гром среди ясного неба. Конечно, интерес к талантливому приморскому гонщику и раньше проявляли многие клубы (и не только из России). Но Артем долгое время оставался верен своему родному клубу. Однако, выиграв в минувшем сезоне все, что только можно (чемпионат России в личном и командном зачетах, юниорское первенство страны и гран-при Челлендж личного чемпионата мира), Лагута-младший, видимо, посчитал, что во Владивостоке исчерпал себя. И для того, чтобы расти дальше, решил искать новые стимулы, но уже в новой команде, которой станет тольяттинская «Мега-Лада».

По крайней мере, такая версия кажется наиболее правдоподобной. Не верится, что решающей в вопросе перехода Лагуты-младшего в стан основного конкурента «Востока» в чемпионате страны стала финансовая составляющая. В конце концов, на следующий год приморской команде увеличили бюджет. Да и в самом клубе уверяют, что затребованные гонщиком финансовые условия были удовлетворены и для окончательного подписания контракта оставалось согласовать лишь сроки выплаты сумм. Однако в день, когда стороны должны были ударить по рукам, Артем Лагута неожиданно сообщил руководству «Востока», что принял предложение из Тольятти.

Таким образом, новый сезон «Восток» начнет без своего ведущего пилота. К счастью, пока в команде остаются другие лидеры. В частности, Григорий Лагута и Ренат Гафуров. Последнего в новом году также ждут в другом клубе. На днях Ренат заключил контракт с английской командой «Пул Пайретс», получив возможность выступать в одной из самых престижных лиг мира - британской Элит-лиге.

Правда, оформив соглашение с англичанами, Гафуров не разрывает отношений с «Востоком». На Туманный Альбион приморец будет отправляться в перерывах между гонками в чемпионате России. По такой схеме наши пилоты работают уже не первый сезон. Напомним, что в различных европейских лигах выступают и другие гонщики «Востока». В частности, братья Лагуты – Григорий и Артем – защищают цвета польских и шведских клубов. А сам Гафуров в минувшем сезоне выступал в чемпионате Германии, где в составе местного «Ландсхута» выиграл золотые медали.


Источник: VladTime