Приморские священники и МЧС будут спасать людей вместе

Соглашения о сотрудничестве будет подписано между Владивостокской епархией и управлением МЧС по Приморскому краю

12:36, 27 декабря 2010 Культура
53cb8f60be8da773d05237b40c9a4a74.jpg

Во вторник, 28 декабря, в рабочем кабинете архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Владивостокской епархией и Главным Управлением МЧС России по Приморскому краю, сообщает пресс-служба епархии.

Подписание данного соглашения пройдет в рамках заключенного 31 августа соглашения между Московской Патриархией в лице Святейшего Патриарха Кирилла и министра МЧС С. Шойгу о взаимодействии в области оказания помощи пострадавшему населению в чрезвычайных ситуациях.

Соглашение о взаимодействии предусматривает участие Владивостокской епархии в разрешении чрезвычайных ситуаций на территории Приморья. В его рамках епархия официально сможет:

- оказывать духовную помощь и психологическую поддержку пострадавшим и членам их семей в чрезвычайных ситуациях;

- оказывать посильную помощь пострадавшим и членам их семей на дому, в стационарных учреждениях и в «полевых» условиях;

- организовывать пункты оказания помощи сесмтрам милосердия и добровольцам, походные храмы для совершения богослужений, треб и обрядов;

- организовывать сбор, доставку и распределение гуманитарной помощи;

- организовывать и проводить на факультативной основе лекции религиозной тематики в рамках программы подготовки (переподготовки) специалистов Главного управления МЧС России по Московской области.