«Спартак-Приморье» обыграл «Университет-Югра»

Во встрече баскетбольных команд

11:20, 27 декабря 2010 Спорт
edb88fc34b1a4623d862f0ce0ceabd4a.jpg

Во встрече баскетбольных команд «Университет-Югра» и «Спартак-Приморье» победу одержали наши спортсмены. Матч закончился со счетом 80:89.
Кадровые проблемы заставляют Бориса Ливанова к каждому матчу вносить коррективы в игру нашей команды. На этот раз из-за травмы, полученной в Новосибирске, в матче с «Университетом» не смог принять участие Алексей Голяхов.

В числе игроков стартовой пятерки «Спартака-Приморье» на паркет вышел Даниил Соловьев, который отметился первыми очками, набранными приморской командой. Первая четверть, проходившая при небольшом преимуществе спартаковцев, завершилась равным счетом – 24:24.

Во втором периоде вперед на одно-два очка выходила то одна, то другая команда, но в самой концовке лидер атак сургутян Никола Липоевич реализовал два дальних броска, которые позволил хозяевам уйти на большой перерыв при счете 43:38 в свою пользу.

В третьей четверти приморцы сумели быстро отыграться. Причем именно отыграться, а не переломить ход игры, так как установить явного лидера не представлялось возможным. Пошли броски у Загнойко и Хлопонина, продолжал попадать Бабурин, итогом чего стала выигранная «красно-белыми» четверть со счетом 19:31.

Очень важный трехочковый на седьмой минуте заключительной десятиминутки забросил воспитанник приморской команды Дмитрий Гордеев на исходе 24 секунд, положенных на атаку. +11 – максимальное преимущество приморцев в этом мачте. Сургутяне практически сразу же ответили броском со средней дистанции с фолом, чем усложнил задачу подопечным Бориса Ливанова одержать легкую победу. Самоотверженная игра в защите и розыгрыш атак до последнего позволили приморцам одержать очень важную победу над одним из лидеров чемпионата.