Лучшего "чайника" от бадминтона выбирают в Приморье

В любительском туре играли 4 команды: "Госпиталь", "ТМК", "Мастер Джим" и пожарные. Необязательно обладать навыками спортивного бадминтона, чт

13:33, 25 декабря 2010 Спорт
6025ee001dae4174887e7cb54e408604.jpg

 Предновогодний турнир по бадминтону прошёл в крытом корте стадиона "Мостовик" в Уссурийске. Назывался символически - "Чайник 2010", но не для того, чтобы кого-то обидеть. Напротив, он объединил игроков-любителей в один турнир. 

В любительском туре играли 4 команды: "Госпиталь", "ТМК", "Мастер Джим" и пожарные. Необязательно обладать навыками спортивного бадминтона, чтобы участвовать в этом турнире. С чего-то нужно начинать.

Валерий Коневский, главный судья соревнований: "Это чисто любители, которые не занимаются активно в кружках, секциях. Они где-то, может, на море играют, во дворах. А сегодня они провели уже первый турнир".

Обычно из "чайников" выходят неплохие спортсмены. Бадминтон обладает определенной магией. Большинство людей, взявших ракетку однажды, возвращаются в зал. Есть и еще одна особенность - если один член семьи начал играть в бадминтон, постепенно к нему присоединяются и остальные домочадцы.

Виталий Мешавкин: "Я начал, а потом втянулась моя жена". Татьяна подхватывает: "А мне было сначала интересно, что же именно каждый вечер после работы заставляет Виталю идти в спортзал. Сначала пошла для поддержания физической формы, а сейчас хожу не только для формы, но и для удовольствия".

Яркий пример семейной преемственности - три поколения Сергунцовых на этом турнире. Дедушка, два сына и внук - все держат в руках ракетки. Мамы малыша в этот день в зале нет, она недавно родила еще одного будущего бадминтониста. Обязательно в спорт вернется, и уже не одна. Семья будет в полном сборе.

Геннадий Сергунцов: "Игра новая, необычная для нас. Ранее мы считали, что она несерьёзная. А потом оказалось, что эта игра очень подвижная, эмоциональная. Поэтому мы все увлеклись бадминтоном".

Заниматься бадминтоном могут и взрослые, и дети. Это достаточно либеральный спорт. А прямо сейчас на корте стадиона "Мостовик" идёт открытый городской чемпионат, в котором участвуют спортсмены от пяти до восьмидесяти лет, сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс".