На пятки приморцам наступает мордва

В первом матче спартаковцы уверенно захватили инициативу и к финальной сирене добились десятиочкового отрыва – 89:79 (по периодам – 24:20,

1:26, 24 декабря 2010 Спорт
1b57844b32247c16f0d2f8abd9d65aa1.jpg

Болельщику всегда мало. Не успел вечером в среду закончиться матч в Новосибирске, где спартаковцы Приморья проводили повторную встречу с местным «Сибирьтелекомом», как дома у корреспондента «Vladnews» раздался звонок.

- Слышали? – раздраженно ругнулся в трубку знакомый болела, - спартачи продули, вы уж их там пропесочьте…

Ему было абсолютно все равно, что перед этим команда Бориса Ливанова выдала победную серию из 12 (!) игр, причем выиграла три подряд гостевые. Но обо всем по порядку.

Напомним, что это был второй в декабре выезд в Сибирь. Сначала приморцы дважды примерно «обули» иркутский «Иркут», затем, после некоторого перерыва, вышли на паркет Новосибирска.

Сибиряки, так же как и наш «Спартак», еще совсем недавно выступали в главном суперлиговом дивизионе, сейчас переживают не самые лучшие времена, а нынче и вовсе опустились в самый низ турнирной таблицы. Тамошняя торсида за помощью обращалась даже к президенту России…

В первом матче спартаковцы уверенно захватили инициативу и к финальной сирене добились десятиочкового отрыва – 89:79 (по периодам – 24:20, 20:23, 25:19, 20:17).

Лучшими у нас были: Агапов, забивший 19 очков, Чернов – 16, Загнойко и Хлопонин – по 11, Голяхов - 10.

А вот повторный выход, увы, оказался смазанным: «Спартак» уступил со счетом 76:80. Злосчастные четыре очка отставания пришлись на заключительный четвертый период. Скорее всего, силенок не хватило.

Любопытен расклад по результативности. Три игрока – Чернов, Загнойко и Хлопонин - набрали в общей сложности 52 очка. Еще 24 приходятся на остальных восьмерых. Причем трое из них – Красников, Соловьев и Гордеев - не записали в свой актив ни одного очка. Впрочем, не будем уподобляться ненасытному болельщику. Спорт есть спорт, и нельзя все подряд выигрывать. Главное, что команда сохранила в турнирной таблице первую позицию.

Правда, успокаиваться рано. Наступающие на пятки баскетболисты из столицы Мордовии в отчетных турах дважды положили ревдинский «СУМЗ-ТЕМП-СУМЗ» на его поле и, судя по всему, готовы дать бой «Спартаку». Что ж, тем интереснее интрига…