Приморские дзюдоистки вошли в состав сборной России

По итогам Первенства России по борьбе дзюдо, где находкинские спортсменки стали победительницами в своих возрастных категориях, Екатерин

10:04, 23 декабря 2010 Спорт
72b50429b715674e34c8f327ac0fccb1.jpg

Находкинские дзюдоистки Екатерина ТОКАРЕВА и Алина РЕЗЕПКИНА включены в состав сборной России. Перспективы спортивного будущего юные спортсменки обсудили с Депутатом Законодательного собрания Русланом МАНОКОНОВЫМ.

По итогам Первенства России по борьбе дзюдо, где находкинские спортсменки стали победительницами в своих возрастных категориях, Екатерина ТОКАРЕВА и Алина РЕЗЕПКИНА получили места в сборной России. На минувшей неделе в Москве спортсменкам официально вручили спортивную форму сборной.

Подготовка к соревнованиям проходит в Находке под руководством заслуженного тренера России Андрея ДМИТРЕНКО. Совсем недавно юные спортсменки вернулись с Дальневосточного турнира по самбо, где заняли первые места в своих возрастных группах.

Благодаря финансовой поддержке администрации городского округа и депутата Законодательного Собрания Руслана МАНОКОНОВА, юные спортсменки получили возможность встретиться на одном татами с соперницами со всего мира. Опыт участия в престижных соревнованиях позволил добиться высот в спортивной карьере на местном уровне. На протяжении нескольких лет, поэтапно завоевывая победы на первенствах края и региона, дзюдоистки вышли на всероссийский уровень.

Руслан МАНОКОНОВ отметил, что обе девушки составляют спортивную элиту теперь не только Находки, но и страны в целом. Через несколько лет спортсменки могут быть представлены для участия в Олимпийских играх.

Обе девушки - кандидатки в мастера спорта по дзюдо и добились на спортивной арене небывалых высот. Алина РЕЗЕПКИНА уже перешла в молодежную сборную и теперь первым номером выступает за сборную России. Екатерина ТОКАРЕВА в будущем году весной в составе сборной России отправится на Чемпионат мира, который стартует на Мальте. Наряду с постоянными тренировками и плотным графиком соревнований, спортсменки успевают хорошо учиться в школе. Своими многочисленными заслугами они подают пример подрастающим спортсменам.