Приморские яхтсмены стали третьими в Италии

В состав нашей команды вошли Николай Королев (шкипер), Алексей Кулаков и Василий Дружинин. Также в составе команды была спортсменка из Итал

18:35, 22 декабря 2010 Спорт
9022c8a8a3154cbabb8554579d9c07d9.jpg

Воспитанники яхт-клуба «Семь Футов» заняли третье место на регате December Scarlino Match Race 2010 (4 грейд), которая проходила в Италии в городе Скарлино 18-19 декабря.

В состав нашей команды вошли Николай Королев (шкипер), Алексей Кулаков и Василий Дружинин. Также в составе команды была спортсменка из Италии.

Всего в регате приняло участие 7 команд из Италии, России и Венгрии.
Соревнования проходили на яхтах класса Beneteau First 7,5.

Как сообщили РИА VladNews в пресс-центре яхт-клуба, в первый день регаты сила ветра достигала 12 м/с. Из 3-х проведенных матчей команда выиграла 1. Во второй день ветер ослабел, и команда выиграла остальные 3 матча в раунд-робине. В итоге этот этап команда яхт-клуба «Семь Футов» закончила с 4 победами на 3 месте. В борьбе за 3-е место наш экипаж одержал уверенную победу 2-0 над местной командой.

По словам шкипера Николая Королева эта регата была хорошей тренировкой перед следующим сезоном. Этот год был продуктивным и позволил подняться Николаю с 946 на 231 строчку рейтинга ИСАФ и войти в 10-ку сильнейших российских яхтсменов.

Команда благодарит командора яхт-клуба «Семь Футов» Михаила Ермакова за помощь в подготовке команды в течение сезона. Команда выражает благодарность Александру Гридасову (ДВГТУ им. Куйбышева) и директору яхт-клуба ДВГТУ Диане Крыловой.