Новогодний турнир по фехтованию прошел во Владивостоке

Новогодний турнир по фехтованию прошел во Владивостоке. В открытом турнире приняли участие около двухсот спортсменов. За медали боролись

9:35, 21 декабря 2010 Спорт
2f8463aa82e49feb71e4acea2d210aa4.jpg

Новогодний турнир по фехтованию прошел во Владивостоке. В открытом турнире приняли участие около двухсот спортсменов. За медали боролись спортсмены из Владивостока, Находки, Хабаровска и Амурска.

В финале мужской рапиры сошлись опыт и молодость. Несмотря на старания и протесты, ветеран так и не смог одолеть юного спортсмена. Поединок закончился со счетом 15:5. Александр Лемза признается, фехтовать с ветеранами интересней, чем со сверстниками. Особенно, если это бой на рапирах.

Александр Лемза, участник соревнований: "Я фехтовал на всех видах оружия. Сейчас преимущественно на рапире. Это мой любимый вид".

Женский финальный бой получился менее интересным. Со счетом 15:1 выиграла Ольга Пушкарева, хозяйка соревнований. Даже находясь в неоптимальной форме после долгого перерыва она смогла легко сломить сопротивление и завоевать "золото".

Ольга Пушкарева, участница соревнований: "В рапире нужно тактически выиграть соперника. Можно технику компенсировать скоростью. Рапира - самый оптимальный вид".

Победители этого турнира не получат путевок на более крупные соревнования. Эти состязания - просто встреча старых друзей. Фехтовальный сезон только начинается, и спортсмены набирают форму. Более зрелищные поединки пройдут уже в следующем году.

Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР [www.ptr-vlad.ru]