Более 2,5 тысяч сезонных ярмарок проведено в Приморье

За 11 месяцев 2010 года на территории края проведено 2544 сезонных ярмарки и выставки-продажи продуктов питания местного производства. Для жите

18:46, 17 декабря 2010 Политика
f7586ee7806c84e9934e1a1dba2529d3.jpg

За 11 месяцев 2010 года на территории края проведено 2544 сезонных ярмарки и выставки-продажи продуктов питания местного производства. Для жителей Владивостока была организована еженедельная ярмарка на центральной площади. Постоянными её участниками являются более 200 местных товаропроизводителей, фермерских и крестьянских хозяйств, предприятий оптовой и розничной торговли. Продукция на ярмарках продается по ценам, ниже сложившихся в розничной торговой сети на 5-30 процентов.

Как сообщили в департаменте лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка края, помимо ярмарок организовано торговое обслуживание населения в магазинах и отделах социальной направленности. Здесь основные виды продовольственных товаров реализуются с минимальной торговой надбавкой от 5 до 15%. Ежемесячно растет количества таких торговых точек.

На сегодняшний день в крае действуют 444 магазина и отдела социальной направленности. До конца года запланировано открытие ещё одного отдела социальной торговли во Владивостоке и одного отдела в Октябрьском районе. Также в ряде муниципальных образований края успешно реализуются социальные программы под девизами «Город для людей», «Мы вместе – город и я!», «Социальный мир», «Забота», «Милосердие» и аналогичные.

Во Владивостоке в рамках социальной программы «Город для людей» организована работа 21 социального магазина, 4 отделов, создана сеть автолавок из 170 автомашин на 44 торговых площадках, где реализация социально-значимых товаров населению осуществляется по низким ценам.

Для удобства покупателей магазины и выездные точки расположены в разных районах города. В каждом можно найти товары с жёлтым ценником, означающим минимальную торговую надбавку. В основном это касается социально-значимых продуктов: хлеба, молока, масла, яиц, муки и других продуктов. Во многих магазинах по инициативе самих владельцев этот ассортимент дополнен и расширен. В магазине «Ветеран» организовано торговое обслуживание льготных категорий населения и применением дисконтных карт. Всего выдано около пяти тысяч дисконтных карт, дающих право на скидку от 7% до 15%. Услугами магазина могут воспользоваться не только ветераны и пенсионеры, но и все желающие. В Артёме запланировано открытие специализированного рыбного павильона для реализации широкого ассортимента рыбной продукции по доступным ценам.

Продолжается проведение выставок-продаж и ярмарок выходного дня.

Источник: Администрация Приморского края