«Зенит» одержал шестую победу в Лиге Европы

Поединок российского футбольного клуба "Зенит" с греческим АЕКом в шестом туре группы G Лиги Европы, который прошел в четверг на Олимпийско

14:34, 17 декабря 2010 Спорт
dc636e3914c373c1503c1a2c85f29308.jpg

В шестом туре группы G Лиги Европы, который прошел в четверг, 16 декабря, на Олимпийском стадионе в Афинах, "Зенит" встречался с греческим АЕКом. Матч завершился победой гостей со счетом 3:0.

Первый острый момент создали хозяева: сильный удар был отправлен в дальний удар, но Вячеслав Малафеев перевел мяч на угловой. По конец первого тайма Александр Лукович сфолил в своей штрафной, и главный арбитр уверено поставил пенальти. Исмаэль Бланко, который вышел пробить 11-метровый, послал мяч выше перекладины.

Первый мяч на встрече забил Александр Бухаров, который уверенно пробил с линии штрафной в угол ворот Себастьяна Саха. Второй тайм начался с обоюдоострых атак, но забил снова "Зенит". Итальянец Алессандро Розина обманул на финте защитника и аккуратно перебросил голкипера АЕКа. За три минуты до конца встречи Игорь Денисов точным ударом в угол установил окончательный счет в матче.

Таким образом "Зенит", победивший во всех встречах группы, набрал 18 очков и вышел в 1/16 финала Лиги Европы.