В музее автомотостарины открылась новая выставка

Посетителям представлены здесь необычные экспонаты - материалы и фотографии, рассказывающие о том, как создавался музей, а также раритетны

16:27, 16 декабря 2010 Культура
0a81b5adc9365c8c334e6b2b0eb1987a.jpg

В среду, 15 декабря, в музее автомотостарины Владивостока (ул.Сахалинская, 2) состоялась торжественная церемония открытия выставки "Николай Шульжицкий: автомобиль - моя стихия". Выставка приурочена к 75-летию создателя музея, Почетного гражданина города Владивостока Николая Алексеевича Шульжицкого и посвящена его деятельности.

Посетителям представлены здесь необычные экспонаты - материалы и фотографии, рассказывающие о том, как создавался музей, а также раритетные экземпляры отечественных и зарубежных автомобилей и мотоциклов. Выставка демонстрирует, как команда Николая Шульжицкого создавала коллекцию будущего музея. Николай Алексеевич сумел объединить инженеров, музейных работников, реставраторов, механиков, водителей и предпринимателей и создать музей автомотостарины. Мастерам удалось возродить из полуразрушенных автомобилей и разрозненных частей порядка 40 автомобилей и 50 мотоциклов.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока