Сенаторы поддержали планы развития спорта в Приморье

Строительство во Владивостоке многофункционального спортивного комплекса имеет огромное значение для развития спорта на Дальнем Восток

16:13, 15 декабря 2010 Спорт
3089cda965088cf4a565a14966c5fcaa.jpg

Строительство во Владивостоке многофункционального спортивного комплекса имеет огромное значение для развития спорта на Дальнем Востоке и должно быть поддержано финансированием из федерального бюджета. Об этом заявил председатель Комиссии Совета Федерации РФ по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения Вячеслав Фетисов.

Перспективы развития физической культуры и спорта в Приморском крае в свете утвержденной краевой целевой программы на 2011-2014 годы рассмотрели участники профильной комиссии Совета Федерации. Ключевым в ходе обсуждения стал вопрос развития материально-технической базы краевых учреждений и строительства новых современных спортивных сооружений. Без этого, по мнению участников заседания, невозможно повысить массовость в занятиях спортом, обеспечить подготовку спортивного резерва, добиться высоких результатов.

Было отмечено, что в Приморье ведется активная работа по данному направлению, в городах и районах возводятся крытые ледовые арены, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы. До 2014 года ставится задача построить и реконструировать еще около 50 объектов.

Самым крупным в этом перечне может стать многофункциональный спортивный комплекс на 7 тысяч зрителей, строительство которого уже началась во Владивостоке. Но построить его без поддержки из федерального бюджета край сегодня не в состоянии. Уникальный объект согласно проекту включает две ледовые арены для развития хоккея, фигурного катания, конькобежного спорта и шорт-трека. Площадка может трансформироваться в спортзалы для других видов спорта или концертный зал для массовых зрелищных мероприятий.

По мнению председателя Комиссии и одновременно представителя Приморского края в Совете Федерации Вячеслава Фетисова, появление спорткомплекса будет иметь огромное значение для развития спорта на всем Дальнем Востоке. «Создание таких объектов несет не просто социальный аспект, это вопрос геополитический. Только за счет повышения комфортности проживания населения можно снизить отток населения из региона. Особенно важно, чтобы наша молодежь имела все возможности полноценной жизни, в том числе могла заниматься спортом на самом высоком уровне», - подчеркнул Вячеслав Фетисов.

По итогам заседания комиссии решено направить предложения по включению концертно-спортивного комплекса во Владивостоке в Перечень объектов, подлежащих финансированию за счет средств федерального бюджета на 2012-2013 годы в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».