Приморские школьники вдоволь побегали по склонам сопок

Всероссийская зимняя спартакиада учащихся проходит раз в два года. И в этом году начались уже пятые такие соревнования. За победу боролись

19:45, 14 декабря 2010 Спорт
a538abac19e2cb8f61ea0c8888ad0422.jpg

В Находке прошел муниципальный этап пятой всероссийской спартакиады по зимнему ориентированию среди школьников. Победителей ждут лыжные тренировки в Арсеньеве и участие в краевом этапе соревнований в городе Спасск-Дальний.

Всероссийская зимняя спартакиада учащихся проходит раз в два года. И в этом году начались уже пятые такие соревнования. За победу боролись 10 команд, одна из которых - из города Фокино. А девять - из находкинских общеобразовательных школ. На этот раз ребятам предстояло проходить довольно сложную трассу, в которой предусмотрены как заданное направление, так и маркированная дистанция. Такая форма комбинированного маршрута достаточно оригинальна и в соревнованиях по ориентированию встречается нечасто, сообщает находкинская телекомпания «Каскад».

Говорит Александр Мещеряков, директор ДДЮТЭ Находки:
«Начинают они по городской карте по микрорайону в заданном направлении, ищут контрольные пункты. И на одном из контрольных пунктов начинается маркированная дистанция, участники двигаются по заданной судьями тропе, находят контрольные пункты и отмечают их на карте.
На соревнования собралось около 80 спортсменов. Для ориентирования цифра небольшая, но данные соревнования ограничены тем, что первенство - командное. И задача стоит - не массовость, а выявление сильнейших для участия в краевом этапе спартакиады».