Во Владивостоке прошла неделя китайского языка и культуры

Неделя завершилась мастер-классом по приготовлению блюд национальной кухни китайской культуры. Свои кулинарные творения представили сту

18:20, 14 декабря 2010 Культура
027ad124fce6f87d8ec5167a9c295656.jpg

Традиционная неделя китайского языка и культуры прошла во Владивостоке. Основная цель проведения акции -- поддержание культурных и образовательных связей между Россией и Китаем.

В рамках Недели китайкого языка и культуры во Владивостоке прошли конференция по истории и культуре Китая, круглый стол, лекции преподавателей из КНР и мастер-классы по каллиграфии.

Как пишет издание "Жэньминь Жибао", церемония открытие недели состоялась 6 декабря в Дальневосточном государственном рыбохозяйственном университете (Дальрыбвтуз). В рамках торжественного открытия в университете был организован концерт с участием студентов и школьников, изучающих китайский язык, а также китайских студентов Дальрыбвтуза, изучающих русский.

Неделя завершилась мастер-классом по приготовлению блюд национальной кухни китайской культуры. Свои кулинарные творения представили студенты из Харбина, Даляня, Чанчуня и ученики владивостокской школы №9.