Через приморское Фокино проходит дорога в Голливуд

14:33, 10 декабря 2010 Культура
152d752fd72798743f4beb0338cd2ba4.jpg

«Цветные горошинки» - название этого вокального коллектива в протяжение трех лет на слуху не только в России, но и за рубежом: выступления очаровательных малышек в русских национальных костюмах приводили в восхищение жителей Пекина, Гонконга, Сингапура, Анталии. А совсем недавно пятилетняя солистка группы Ника Терентьева получила приглашение на конкурс юных талантов в Голливуд.

Сейчас коллектив представляют две возрастные группы: и если отдельные «ветераны» собираются отмечать девятый день рождения, то те, что преодолевают начальные ступеньки творческого пути — вдвое моложе. Тем не менее, эти крохи уже не раз изведали свои «минуты славы».
Очередной краевой конкурс «Звездопад», в котором приняли участие семь детских вокальных групп, прошел восемнадцатого ноября в городе Большой Камень. Взыскательные судьи, действовавшие в этот раз по принципу: «Так не доставайся же ты никому, первое место!», второе присудили младшему составу «Цветных горошинок». Солистки группы Алеся Гавришенко и Вероника Войтенко получили соответственно дипломы первой и третьей степени, а Ника Терентьева завоевала лауреатство второй степени.

Буквально через неделю – второй конкурс уже российского уровня. Очевидно потому, что проходил он во Владивостоке, то и название получил морское: «Жемчужный дельфин». Из четырехсот участников, представлявших Сахалин, Читу, Хабаровск и другие города и регионы России, жюри выделило вышеупомянутых трех солисток группы «Цветные горошинки», присудив им звания лауреатов второй степени. А представленные ими все четыре номера вошли в программу гала-концерта.

До следующего, традиционного конкурса «Жемчужина Приморья» - три месяца. Но отдыхать юным артистам некогда: под руководством педагога дополнительного образования Анны Терентьевой они разучивают новые песни, придумывают моменты театрализации, отрабатывают танцевальные движения.
Хватает хлопот и родителям юных звездочек – они заняты изготовлением сценических костюмов. По единодушному мнению, просто счастье, что в городском Доме детского творчества есть талантливый кутюрье в лице руководителя кружка «Город мастеров» Анны Федотовой. Собственноручно сконструированные и расписанные ею под «хохлому» платья не раз служили немаловажным дополнением для выступлений конкурсантов.

Ну, а что же наша будущая покорительница голливудских высот? В середине октября Ника Терентьева в частном порядке приняла участие в международном форуме моделей и талантов «ART-FASHION – 2010», который проходил в турецком городе Анталия. Напряженную недельную работу – фото-сессии, мастер-классы, репетиции, просмотры, дефиле – пятилетняя малышка восприняла как занимательную игру и без особого усилия завоевала в своей возрастной категории во всех одиннадцати конкурсных номинациях абсолютное первое место. Как должное, приняв от устроителей конкурса диплом, корону, ленту, кубок и другую атрибутику победительницы, супер-модель и мини-мисс мира пришла в неописуемый восторг при виде дворового рыжего котенка, которого по возвращении домой подарил ей папа.

Неизвестно, как сложится дальнейшая судьба маленьких артистов, но уже сейчас они гордятся своими детскими победами и вполне осознают, что их трудолюбие и талант приносят славу родному городу. И это достойно уважения и поддержки со стороны нас, взрослых, пишет журналист "Тихоокеанской газеты" Валентина Шабанская.