Параолимпиада по-уссурийски собрала спортсменов с ограниченными физическими возможностями

Девятый год подряд спартакиада инвалидов проходит в спортзале оздоровительного комплекса "Патриот". Участвовали 60 человек из общественно

13:33, 9 декабря 2010 Спорт
19a96703b49cf2e2530d0e47babf7354.jpg

В Уссурийске прошла спартакиада среди инвалидов. Она традиционная и всегда собирает самых непоседливых и жизнелюбивых спортсменов с ограниченными физическими возможностями.

Девятый год подряд спартакиада инвалидов проходит в спортзале оздоровительного комплекса "Патриот". Участвовали 60 человек из общественной организации "Милосердие - Преодоления", обществ инвалидов, глухих и слепых. Впервые присоединилась команда уссуийского реабилитационного центра для лиц с умственной отсталостью.

Традиционны и виды спорта. Это настольный теннис, дартс, прыжки в длину с места, жим лежа. В этот раз добавился ещё один конкурс на меткость. Назывался он "Самый ловкий". Проводился на улице. Из пейнтбольного маркера нужно было попасть по надувным шарам.

Самая острая борьба развернулась у мужчин в жиме лежа. Так как распределения по весовым категориям не проводилось, шансы на победу были не у всех.

Выступали и настоящие спортсмены, кто в свободное время посещает спортзал. Костя Петель даже становился бронзовым призером городского чемпионата. Но на эту спартакиаду особо не готовился: "Выиграть у меня сегодня не получится. Как-то время подготовки не подрассчитал. Но в призёрах, надеюсь, буду".

В итоге Костя стал победителем. Среди женщин особенно отличилась Татьяна Чистикина. Она стала лучшей и в жиме лежа, и дартсе, и в конкурсе "Самый ловкий". Также первые места заняли Олег Брагинец, Анатолий Масякин, Павел Егоров, Ольга Васильева, Сергей Попов и Нина Скударнова, сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс".