Во Владивостоке состоится вечер памяти поэта Александра Романенко

Выпускник физико-математического факультета, получивший облучение в начале шестидесятых на военном заводе в Большом Камне, он начал писат

17:27, 8 декабря 2010 Культура
d88072811e5d2eff7b23e440635b9aa2.jpg

В пятницу, 10 декабря, в 17 часов в музее им. В.К. Арсеньева состоится Вечер Памяти поэта Александра Романенко, посвященный 70-летию со дня рождения.

Выпускник физико-математического факультета, получивший облучение в начале шестидесятых на военном заводе в Большом Камне, он начал писать стихи в 27 лет. Поэзия уберегла его от смерти, вернула к жизни.

Вся жизнь и стихи А. Романенко подтвердили реальность этого возрождения. Его первые стихи были опубликованы в 1980 году в поэтическом сборнике «Седанские ясени».

В 1984 году вышла книга стихов «Дар равновесия», в 1990 году - «Третья степень свободы».

Последним прижизненным изданием А. Романенко стал сборник «Письма с Востока». Книга — своеобразное переплетение стихов, прозы и фрагментов из писем к друзьям, жене, сыну.

Юбилею Александра Романенко посвящены статьи Александра Лобычева и Ивана Шепеты в рубрике альманаха «Рубеж» «Чтоб жить и помнить», альманаха «Сихотэ-Алинь» и литературного журнала «Изба-читальня» в рубрике «Память».

В вечере примут участие известные поэты, писатели, критики, друзья и близкие поэта: Александр Лобычев, Иван Шепета, Юрий Кабанков, Борис Мисюк, Галина Якунина, Раиса Мороз и другие.