Для двенадцати владивостокцев наступает «звездный час»

Это городской конкурс молодых авторов и исполнителей эстрадной песни. В течение года 12 молодых вокалистов повышали свой профессиональный

14:29, 8 декабря 2010 Культура
43cf152e7c62680c887b95c7b2a35ac0.jpg

Подходит к концу один из самых масштабных молодежных проектов администрации Владивостока – «Океанский проспект».

Это городской конкурс молодых авторов и исполнителей эстрадной песни. В течение года 12 молодых вокалистов повышали свой профессиональный уровень – учились красиво петь, танцевать и подавать себя зрителю. Их песни уже в ротации на радио, а в конце недели выходит их первый компакт-диск, который будет презентован на заключительном гала-концерте уже в эту пятницу, сообщает РИА «VladNews» пресс-служба города.
В театре Андеграунд на финальном шоу «Океанский проспект» зажжет новые звезды Владивостока. Ребята выступят перед жюри и зрителями со своими песнями. На этой неделе идут последние репетиции, будущие звезды «прогоняют» свои номера, подбирают костюмы. Учреждены номинации конкурса: «Автор текста», «Исполнитель» «Дуэт». Гран-при «Океанского проспекта» достанется самому талантливому из ребят. На специальном сайте проекта www.okeanpro.ru можно проголосовать за понравившегося участника. Лидера Интернет-голосования также ждет специальный приз от администрации города Владивостока и партнеров проекта.
Еще в феврале 2010 года в адрес оргкомитета поступило более 100 заявок на участие. С утра до позднего вечера жюри проводило прослушивание участников, молодежь активно приходила на кастинги. По словам организаторов, желающих во Владивостоке петь и выступать со своими песнями немало. В итоге для участия в проекте были отобраны более 20 человек в возрасте от 14 до 35 лет. Благодаря «Океанскому проспекту» молодые певцы смогли значительно повысить свой профессиональный уровень и завести массу новых знакомств. Для участников проекта была организована специальная школа, где они обучались вокалу и хореографии, работе с микрофоном, занимались фитнесом и проходили различные мастер-классы, а с помощью продюсерского центра «Инстудио» смогли записать песни в профессиональной звукозаписывающей студии.
В творческой молодежной среде Владивостока это первый проект, предоставляющий такие возможности и перспективы певцам, поэтам и композиторам. Он появился благодаря поддержке главы города Игоря Пушкарёва. Ведь средства на его проведение выделены из бюджета города. И для самой молодежи участие в проекте было совершенно бесплатным. Главное, что необходимо было представить на конкурс – это свои вокальные данные, неуемное желание расти профессионально и стать звездой. Организация «Океанского проекта» была поручена управлению по делам молодежи администрации Владивостока совместно с Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса.
Финальный гала-концерт обещает стать одним из самых ярких событий города. Он состоится в пятницу, 10 декабря. Начало в 19 часов. По всем вопросам участия в гала-концерте молодых исполнителей эстрадной песни «Океанский проспект» можно обращаться по телефону: 22-39-65.
Список финалистов
• Олеся Яковлева,
• Ася Хрусталева,
• Александр Пстыга,
• Дмитрий Сабитов,
• Любовь и Елена Градинар («Близняшки»),
• Маргарита Кирейченко,
• Максим Дудников,
• Александра Кузина,
• Оксана Терехова,
• Катя Шубина,
• Антонина Токликишвили,
• Диана Нуждина.