Жители Приморья встретят Новый год с шаманом, Намукой и злым духом Ханей

Музейный комплекс под открытым небом

12:50, 8 декабря 2010 Культура
a402cb997ffa6df6a5711ebf8a7ebfd7.jpg

Музейный комплекс под открытым небом «Палеодеревня» приготовил уникальную новогоднюю программу для детей и взрослых. Ее авторы – муниципальный Музейно-выставочный центр Находки и общественная молодежная организация «КЛИО».

Праздничная новогодняя программа «Новогодние приключения в Палеодеревне» приглашает гостей всех возрастов на территории комплекса 5 и 6 января.

На свежем воздухе, среди искрящегося снега, посетителей Палеодеревни ждет незабываемая встреча с яркими персонажами: хозяйкой Палеодеревни - удэгейской девушкой Намукой, злым духом Ханей, Дедом Морозом и Шаманом.

В программе праздника - театрализованное представление, игры, обряд исполнения желаний, сувенирная лавка, вкусная каша и напиток по древним рецептам.

Участники новогодней программы смогут попробовать свои силы в национальных играх удэгейцев: «залигдэ», прыжках через нарты, стрельбе из лука, «битве» на мешках. Для любителей покататься – ледяная горка и лыжная трасса.

Желающие смогут посетить Екатерининское городище – древнюю крепость чжурчжэней XIII века. В маршрут экскурсии входит прогулка к воротам средневекового города, археологическому раскопу с восстановленной улицей, роднику.

«Новогодние приключения в Палеодеревне» – это прекрасный зимний отдых для семей с детьми. Для этой категории предусмотрена скидка.

Стоимость билета с программой и экскурсией – 200 руб. Продолжительность программы – 2 часа. Начало в 12.00. Заявки принимаются по телефонам: 8(42366) 5-64-26; 5-88-86. Или по электронной почте: museum-nakhodka@yandex.ru

Добраться до Палеодеревни можно самостоятельно (она расположена в пос. Боец Кузнецов), организованным группам транспорт могут предоставить в музее - это обсуждается при подаче заявки.