Во Владивостоке появился первый полностью цифровой кинотеатр

Кинотеатр New Wave Cinema стал первым полностью цифровым кинотеатром Владивостока. На днях там был установлен второй комплект современного цифр

17:23, 6 декабря 2010 Культура
89d5c33bbe958fa83fc6c99c1144fa30.jpg

Кинотеатр New Wave Cinema стал первым полностью цифровым кинотеатром Владивостока. На днях там был установлен второй комплект современного цифрового кинопроекционного оборудования. Эта модернизация стала еще одним шагом к приближению кинопоказа во Владивостоке к мировым эталонам, сообщили РИА VladNews в дирекции кинотеатра.

Напомним, первый цифровой проектор Christie и сервер Dolby были установлены в New Wave Cinema около двух лет назад, и с тех пор десятки тысяч жителей и гостей Владивостока уже успели оценить качественное превосходство цифровой кинопроекции над пленочной. В отличие от традиционной пленки 35 мм, которая до сих пор широко используется в кинотеатрах всего мира, цифровое кино лишено всех недостатков, свойственных хрупкой кинопленке, сохраняя все ее достоинства. На цифровом изображении никогда не появляются пятна, царапины, пыль, дрожание картинки, ему характерна постоянная яркость, цветность, насыщенность и четкость. То же касается и звука: звук при цифровом кинопоказе всегда идеален. Кроме того, цифровое кино открывает новые возможности для кинотеатров. В частности, многим зрителям уже полюбились фильмы в формате 3D, которого невозможно достичь при помощи обычной кинопленки. Также при помощи цифрового кинопроекционного оборудования стало возможным демонстрировать в кинотеатрах альтернативный контент: редкие фильмы, концерты, спортивные трансляции и прочее.

1 декабря в New Wave Cinema установлен новый, самый современный в мире на сегодняшний день цифровой кинопроектор Christie CP2230 Solaris, обладающий непревзойденными техническими характеристиками. В первую очередь, это возможность использования проекционной лампы повышенной мощности, что очень важно при показе фильмов в больших залах, особенно в формате 3D, где часть светового потока скрадывается стереофильтром и очками. Кроме того, это первый во Владивостоке цифровой проектор, поддерживающий максимальное на сегодняшний день разрешение в кино 4K. Нет смысла перечислять все спецификации суперсовременного «Соляриса», ведь самое главное, что в конечном счете все они гарантируют одно: непревзойденное качество демонстрации фильмов в кинотеатре New Wave Cinema, в том числе в формате 3D.

Теперь в обоих залах кинотеатра New Wave Cinema зрители могут наслаждаться идеальным изображением и идеальным звуком при просмотре всех главных новинок российского кинопроката. Но на этом стремление кинотеатра к совершенству не прекращается, и уже в январе во Владивостоке будет впервые представлен совершенно новый и уникальный для Дальнего Востока формат 3D-кино. Однако, что это будет за формат, пока держится в секрете.