Владивосток уступил Уссурийску в первенстве по дзюдо

На турнир съехались 135 борцов из Владивостока, Хороля, Пограничного и Уссурийска. В крае не так много соревнований по дзюдо, чтобы их пропус

12:51, 4 декабря 2010 Спорт
418376fa05d9d9ad43c754573af40537.jpg

 Открытый турнир города Уссурийска по борьбе дзюдо прошёл в спорткомплексе РВД. Он был посвящён памяти Вячеслава Екшабарова, первого президента федерации дзюдо в Уссурийске. Вячеслав Анатольевич внёс большой вклад в развитие этого вида борьбы, занимался сам и помогал спортсменам. Его дело продолжается и ныне.

На турнир съехались 135 борцов из Владивостока, Хороля, Пограничного и Уссурийска. В крае не так много соревнований по дзюдо, чтобы их пропускать. Поэтому все первые номера клубов выступили на уссурийском ковре. Прошёл турнир в один день. Правила этого вида борьбы допускают очень короткие поединки. Правильный бросок может обеспечить победу за несколько секунд.

Владимир Аленич, тренер по дзюдо: "Борьба дзюдо - она более техничная по сравнению с другими видами борьбы. Здесь ценится бросок, выполненный быстро, сильно и на всю спину. Поэтому и преподаем во взрывной манере, быстрой, скоростной".

В старшей возрастной группе первые места заняли Дима Герасименко, Роман Рыжов, Артем Анисимов и Вася Хвастов. В общекомандном зачете победили уссурийские ребята, вторыми стали спортсмены из Владивостока и третьими - борцы Пограничного.