Приморские гимнасты вернулись с призами от Светланы Хоркиной

Награды победителям и призерам вручала сама Светлана Хоркина. Отдельно она награждала личными призами тех спортсменов, кто ей особенно по

12:31, 2 декабря 2010 Спорт
8bc83c21ec9a0d5d68793220cc76b57b.jpg

Команда Приморья участвовала в традиционном турнире по спортивной гимнастике на призы Светланы Хоркиной - двукратной олимпийской чемпионки, трёхкратной абсолютной чемпионке мира и Европы, сообщает Sportprimorye.ru. Турнир, включённый в календарь официальных всероссийских соревнований, состоялся с 24 по 28 ноября в Белгороде и собрал беспрецедентное число и состав участников. Порядка 300 спортсменов приехали из 42 городов России и Украины.

Соревнования проходили в специальном гимнастическом зале БелГУ. Этот зал оборудован уникальным комплексом, стоимостью 1.000.000$, поспособствовал в его модернизации - президент России Дмитрий Медведев, установленный инвентарь соответствует всем стандартам Международной федерации спортивной гимнастики.

Приморская команда в составе 4-х юношей, 4-х девушек, тренеров - Ларисы Недовесовой, Владимира Савина и представителя команды, президента Федерации спортивной гимнастики Приморского края Екатерины Мунировой - защищали честь нашего края на этом статусном турнире.

В личном первенстве в многоборье Лилия Ахаимова заняла 6-е место, а Юлия Овчарова 7-е.

В отдельных видах многоборья - на бревне Лилия Ахаимова завоевала «серебро», Юлия Овчарова – «бронзу». Так же Лилия Ахаимова выиграла бронзовую медаль за выступления в опорном прыжке. Это очень высокие результаты.

Награды победителям и призерам вручала сама Светлана Хоркина. Отдельно она награждала личными призами тех спортсменов, кто ей особенно понравился. Лилия Ахаимова и Юлия Овчарова попали в число счастливых обладателей личных призов от знаменитой российской гимнастки.